Ухаживаем за паркетом

Паркет – вид деревянного покрытия пола, зародившийся в Европе в конце 13 века. Как раз в этот период в домах богатой знати полы стали застилать дощечками из различных деревьев, создавая из них оригинальные рисунки и орнаменты. В Россию паркет пришел в 16 веке. Тогда популярностью пользовались “дубовые кирпичи” – маленькие дощечки, вырезанные из дуба.

Преимуществ у такого пола множество. Такой пол всегда ценили за красоту и за долговечность. Он обладает малой звукопроводимостью и большой прочностью. Устойчив к повреждениям и абсолютно безопасен для здоровья жильцов.

Разновидностей паркета множество. Но любой из них требует постоянного ухода. Чаще всего ножки от мебели оставляют на покрытии царапины. Чтобы избежать этого лучше приклеить на ножки кусочки плотного материала. Протирать паркет можно полусухой тряпкой. Ни в коем случае нельзя применять для чистки агрессивные моющие средства, лучше воспользоваться специальными средствами для ухода за паркетом. Для сохранности лакового покрытия используют различные полироли, в состав которых входит воск, образующий защитное покрытие. Такое покрытие еще защищает от влаги и возникновения царапин. Паркет также можно обрабатывать маслом. Оно не образует пленки на поверхности, напротив заполняет все поры, так, что перешлифовка вовсе и не понадобится. Главное запомните, что влажная уборка противопоказана для любого паркетного покрытия.

ухаживаем за паркетом

уход за паркетом




Остались вопросы?

Закажите бесплатно обратный звонок

или звоните по телефону
+7 499 638 23 65
вверх